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IV Concurso de espetos «Ciudad de Torremolinos»
4 agosto, 2018 @ 7:30 pm - 11:30 pm
BASES DEL IV CONCURSO DE ESPETOS 2018
Día: Sábado 4 de Agosto, junto Plaza Del Remo (La Carihuela) a las 19:30
Organiza: Círculo de Empresarios de Torremolinos.
Colabora: Ayuntamiento de Torremolinos
CONCURSANTES:
3 Categorías:
- – Profesionales.
- – Veteranos.
- – Aficionados.
A.- PROFESIONALES:
1- Se podrá inscribir cualquier profesional en representación de un Restaurante o Chiringuito desde Nerja a Manilva.
2- La inscripción de 100 € por participante la abonará el Restaurante o Chiringuito al que representa.
3- Cada «Concursante» dará sus datos, fotocopia DNI, n° de móvil y el nombre, la dirección y el teléfono del Restaurante o Chiringuito al que representa.
4- A cada concursante se le dará un NÚMERO que será el único indicativo para que el jurado le puntúe.
5- Cada concursante deberá espetar un número de 5 espetos (entre 7 y 8 sardinas por espeto) y otra pieza de pescado a elegir por él (Dorada, calamar, etc) que traerá el concursante. Las sardinas las pone la Organización.
6- Cada concursante se deberá traer sus cañas de «madera tradicional».
La Organización, no obstante, dispondrá de cañas, por si algún concursante no trae las suyas.
7- Todos los concursantes llevarán camisetas de la Organización , sin ningún distintivo que haga referencia al Restaurante o Chiringuito al que representa.
El NÚMERO de cada concursante será el único referente de identificación para que el jurado no sepa a qué Restaurante o Chiringuito representa el concursante.
B.-VETERANOS Y AFICIONADOS:
1- El límite de inscritos para ambas categorías no podrá exceder de 10 concursantes
y se le aplicarán las mismas bases que a los profesionales.
2- Los veteranos y aficionados no pagarán nada por inscribirse.
C-CRITERIO DEL JURADO:
1-El criterio que tendrá el jurado para puntuar a los concursantes, será el siguiente:
-TIEMPO para hacer el espeto. No más de 15 minutos.
-COCCIÓN de las sardinas.
-SABOR de las sardinas.
-TEXTURA de la carne.
-PRESENTACIÓN. En un plato…El espeto de los 5 que elija el concursante.
2-Cada apartado tendrá una puntuación del 1 al 5.
3- El Concursante que obtenga la máxima puntuación, resultado de la suma de todos los apartados, será el ganador del concurso.
4-En caso de empate los concursantes deberán espetar cada uno otro espeto, y con los mismos criterios, el jurado decidirá el ganador.
5- La Organización cotejará el n° del concursante y su nombre con los datos de la hoja de inscripción al concurso y se dará a conocer el Restaurante o Chiringuito al que representa.
D-CUANTÍA DE LOS PREMIOS:
1-Profesionales:
-Primero= 1.000 €. + trofeo.
-Segundo= 500 €. + trofeo.
-Tercero = 300 €. + trofeo.
2-Veteranos:
-Primero= 300 €. + trofeo.
-Segundo= 200 €. + trofeo.
-Tercero= 100 €. + trofeo.
3-Aficionados:
-Primero= 300 €.+ trofeo.
-Segundo= 200 €.+ trofeo.
-Tercero= 100 €.+ trofeo.
D-OTRAS CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA:
1- El orden de participación de los concursantes se hará siguiendo el n° de los concursantes al inscribirse….empezando por el n° 1,2,3 y así sucesivamente.
2- Todos los concursantes tendrán el tiempo suficiente para preparar las brasas para asar los espetos.
3- La Organización proveerá de todos los utensilios necesarios para hacer los espetos, sin menoscabo de que los concursantes se traigan sus propios utensilios:
–Barcas o cubas.
–Cañas para insertar las sardinas y la pieza de pescado u otra especie.
–Madera y carbón para las brasas.
–Cajas de sardinas, a excepción de la pieza de pescado u otra especie que cada concursante traerá a su conveniencia.
–Platos o bandejas para la presentación de los espetos al jurado.
4- Todos los concursantes se deberán presentar una hora antes del comienzo del concurso. Deberán estar todos a las 18:30 h.
(Se prevé que el concurso de espetos comience a las 19:30).
5- La Organización se reserva el derecho a descalificar a cualquier concursante que NO CUMPLA con las bases del Concurso y de aquellos que sobrepasen las normas de decoro y comportamiento cívico.